バーベキュー その1
2018年 05月 25日
おはようございます。
瑛信ホームでございます。
またまたGWのネタですが、千葉の山奥でバーベキューをしてまいりました。
毎年お世話になっているコテージがあって、そこで毎年家族で肉を焼きます。
お肉を仕入れるのはいつも川崎の「浅見肉店」です。
今回はロース、ハラミ、カルビ。
ロースとカルビは和牛ですが、ハラミはオーストラリア産です。
なんでも国産が一番美味しいとお思いでしょうけど・・・
浅見さんにはハラミが3種類あって国産、オーストラリア産、アンガス牛+和牛の交配のうちオーストラリア産が一番おいしかったです。
勿論上等なお肉は他に流れて行ってしまっているのでしょうけども、少なくとも店頭に並んでいるものに関してはこれが一番でした。
焼肉のタレは桜本にある乾物屋さんで買ってきます。
やはり森の中で食べる直火の焼肉は格別です。
良い息抜きができました。と言いたいところですが、疲れました・・・
「その1」なので近々「その2」が登場します。
by eishinh
| 2018-05-25 08:28
| 日常
|
Comments(0)