横浜馬車道にて
2019年 06月 09日
おはようございます。
瑛信ホームでございます。
水曜日のお休みの日、妻とランチに出かけました。
ほとんど、決まって横浜ですが、、気が付いたらこの日も横浜方面に動き出しておりました・・・
よく行くイタリアンがあってその店に向っていたのですが、シャッターが下りており他の店を探すことに。
歩いていると声をかけられ、振り向いたら後輩でした。
東京の人ですが、どこか美味しい店あるか聞いたらこのお店を紹介されました。
和茶房亀田というお店です。
なま物がNGな私は絶対避けるお店ですが、妻が既に店に入っておりやむなく入店。
不幸中の幸いか、鳥の竜田揚げがあったので一安心(笑)
また、次から次へとお客さんがいらっしゃいます。
調理する大将と助手はネクタイを締めており、ちゃんとしたお店なんだなぁと言う雰囲気があります。
竜田揚げもしっかりしたもので作り置きしておらず、オーダー後に揚げております。
揚げたては美味しいですね。
妻が頼んだ鮪の漬丼もとても美味しかったようです。
次は勇気を出して、鮪の竜田揚げを注文しようと思います。
確実にリピートできるお店でした。
by eishinh
| 2019-06-09 11:22
| その他グルメ
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