神奈川の名物 バーグ
2023年 08月 29日
こんにちわ。
瑛信ホームでございます。
個人的に、地元飯で好きなものにバーグがあります。
横浜が発祥でしょうか。
知っている限り杉田、阪東橋、戸部、浅田、、他にあったかな。
全店行ったことがあります。
たまーにお昼、近くの浅田にお持ち帰りでスタミナカレーを買いに行きます。
よく通う人は「ヤキ」か「ナマ」というだけで注文が成立します。ちなみにお持ち帰りはヤキだけです。
何のことかというと、上に載っている卵が目玉焼きか生卵かのちがい。
今日行ってきたのですがこんな張り紙が。
が、今の時代となっては私的にちょっと違うのかなぁと思うのです。
デフレを脱却するためにはどんどん値段を上げていかなければなりません。
私の大好きなバーグのカレーもとても特徴のある料理なので、個性で十分勝負ができると思うので個人的には全然値段を上げ貰っても良いと思います。
お店側が一人で頑張る必要はなく、世の中が頑張らなくてはなりません。
なので良いものはそれなりの対価を支払うべきと思うと、スタミナカレーバーグさんはバンバン値段を上げていただきたい。
というのが私の考えです(笑)
つまり、今までがなんでもかんでも安すぎたのです。
頑張って無理をして、経営が止まってしまうと元も子もないですよね。
これだけ堂々と謳うわけですから、ある程度はまだゆとりがあるのでしょうけどこの先必ず行き詰るときが来るはずです。
お昼行くととても繁盛しているので頑張らずに時代に沿った相応の対価をもらうべきと考えます。
と、ちょっと思いました。
by eishinh
| 2023-08-29 17:49
| 地元グルメ
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